ファジアーノHOME開幕戦見事勝利!!

去る3月20日、JFL第二節ファジアーノ岡山VSカターレ富山の試合が行われました。
場所はファジアーノ岡山FCのHOME桃太郎スタジアム。
開幕戦を勝利した勢いを持って、JFL初のHOMEゲームを迎えました。

祝日ということもあって、3000人を超えるファンの方がファジアーノ岡山の応援に駆けつけました。

祝日ということもあって、3000人を超えるファンの方がファジアーノ岡山の応援に駆けつけました。
中には新ユニホームのオーセンティックシャツを着たサポーターの姿も。
ファジアーノ岡山FCの勝利を願い、熱い応援をしていました。

選手が新しいエンジのユニフォームを着て、ピッチに出てきた時には胸が熱くなりました。

選手が新しいエンジのユニフォームを着て、ピッチに出てきた時には胸が熱くなりました。
自分が手をかけたユニフォームを着て、選手がこれから試合をする感動は何事にも変えがたい喜びでした。
この胸の思いがユニフォームを通じて、選手に伝わり、最高のプレーを引き出してくれればと願い、応援しました。

試合は前半23分にエース喜山選手(No.11)がオフサイドラインぎりぎりで飛び出し、最後は相手GKをかわし、HOME初ゴールを挙げました。
その3分後、今度はMF臼井選手(No.22)がサイドラインいっぱいを相手の裏に抜け出し、最後は中央のFW小林選手(No.9)へパス。小林選手はワンタッチで合わせ、2点目。
見事な速攻で前半を2-0と最高な形で折り返します。

後半に入ってからは、カターレ富山に中盤を支配され、思い通りにいかない展開へ。
CKからこぼれ球を押し込まれ、2-1。
後半86分には同点となるゴールを決められてしまいます。
しかし、後半ロスタイムに途中出場のFW武田選手の劇的なゴールで勝利しました。

HOME開幕戦で見事勝利したファジアーノ岡山FC。
その後も勝利を重ねて6連勝、勝ち点18でJFL単独首位に躍り出ました!(4/13現在)
今後の活躍を、一緒に応援していきましょう!!

ozaki スポーツ商品開発課/holy

弊社フロント/ozakiは会社をあげて応援してます!

弊社フロント/ozakiは会社をあげて応援してます!

ozakiは夢に向かって駆け抜けるファジアーノ岡山FCをこれからも応援していきます!!

ページ先頭へ戻る