ファジアーノ選手とふれあう集いin児島トピア

ファジアーノ岡山FCの選手とふれあう集いが4月19日、倉敷市の天満屋ハピータウン児島店で行われました。

今回のイベントは、地元の小学生が選手と近い距離で触れ合え、直接指導を受けることができるものでした。

参加した子供たちは、自分のボールを持ち、選手の話を興味津々に聞いたり、学年別のリフティング大会も行われました。

チームからは山下総監督をはじめ、児島が地元である丸谷明副主将、丸谷祐一選手、岩田選手、関口選手、山口選手の5選手が参加していました。

今回のイベントは、地元の小学生が選手と近い距離で触れ合え、直接指導を受けることができるものでした。

参加した子供たちは、自分のボールを持ち、選手の話を興味津々に聞いたり、学年別のリフティング大会も行われました。

チームからは山下総監督をはじめ、児島が地元である丸谷明副主将、丸谷祐一選手、岩田選手、関口選手、山口選手の5選手が参加していました。

選手への質問の際、司会者に「特技は?」と聞かれ、「営業です!」と場を盛り上げる山口選手のじょう舌ぶりには同じ社会人として勉強させていただきました!!

また選手の話で親近感が沸いたのは、サッカーを始めたきっかけ。漫画「キャプテン翼」に影響された方が多かったです。

子供の頃に感じたことがきっかけで、サッカーに打ち込み、ついにはファジアーノ岡山FCの選手になった… そう考えると、今回のようなイベントは、きっと子供たちの胸のどこかに深く刻まれるのだろうと思います。

「子どもたちに夢を!」
この言葉を、ファジアーノ岡山FCはずっと言い続けています。
フィールドのプレーでファンを魅了するだけでなく、ファンを大切にし、地元のイベントで子どもたちとふれあう選手たちの姿に、子どもたちに夢を伝えるという姿勢を強く感じました。

ファジアーノ岡山FCを支える人が増え、皆さんが「僕らの街のチーム」と思ってくれるように、一緒に応援していきましょう。

ozaki スポーツ商品開発課/holy

弊社フロント/ozakiは会社をあげて応援してます!

弊社フロント/ozakiは会社をあげて応援してます!

ozakiは夢に向かって駆け抜けるファジアーノ岡山FCをこれからも応援していきます!!

ページ先頭へ戻る